培训班合同猫腻多,报名前仔细阅读避免上当受骗


家长们为了孩子们的成长真的是煞费苦心,会选择各种各样的培训班让孩子们从中学习到各种知识和技能,但在社会中的这些培训班价格真的是很昂贵,尤其一些特殊培训服务价格真的十分夸张,打算在这些培训班中报名的话,家长们一定要擦亮自己的眼睛,好好的阅读下培训的课程和各种协议条款,避免出现自身合法权益遭受侵害。

一位母亲为了让自己的孩子学习到很好的舞蹈课程,投入花费了很多成本,让孩子可以系统的学习到舞蹈课程,但刚刚上了不到五分之一课程的时候,这个舞蹈培训学校竟然要进行搬迁,这让这位母亲感到十分不理解,并认为搬迁后孩子上舞蹈班更加困难,随后打算与舞蹈班放弃协议,并要回培训的费用,而这个舞蹈培训班的负责人表示合同协议中并没有写到学校搬迁的条款,因此拒绝退款。这个舞蹈培训班课程费用高达上万元,可以说一节课就要300元,这样高的价格让很多家长都会感到压力巨大。

杏耀注册一些朋友看到这个新闻也想起了自己的经历,在各种健身房或者是游泳馆办理了各种会员卡之后,还没有在这里进行几次的消费,就被通知更换了老板,需要马上将自己购买的会员消除或者是在规定时间内消费掉,这样的模式让很多朋友感到十分不理解,其实这也商家的一种计谋,通过开展办离大量的会员获得更多的收入后,马上进行停止服务来降低支出,如果消费者们不看清楚合同协议的话,肯定会在这样的行为中吃亏上当。

目前这位母亲已经将这个培训班告上法庭,法庭方面最终决定让培训班退款剩余的学费,可见这样的结果还是比较满意的,这位家长也从这个事情中学习到了一些经验,避免自己在更多的时候出现很多错误的选择造成更大的损失,杏耀注册认为很多商家推出的存钱服务都是一种提前消费,甚至很多黑心商家看到经营不善而且无法获得更多的经营收益后,马上开始进行大规模的增加会员的办理,坑害了一大批的新人,这类事情在人们的生活中十分常见,而且带来的影响也是越来越严重。避免这类事情的再次发生,而且保证人们生活中不会遭遇到更大的影响,需要在报名之前投入更多时间来进行了解培训班的情况。